메뉴 바로가기 본문 바로가기 푸터 바로가기

장비예약관리

장비조회

레토르트살균기 Sterilization equipment for retort food

  • 시설장비등록아이디 : Z-201907010679 (제우스 시설장비등록번호 : NFEC-2018-06-244281)
  • 보유기관 : (재)제주테크노파크 / 용암해수센터
  • 제작사/모델명 : (주)한국바이오솔루션 / GK8-S
  • 활용범위 : 공동활용서비스
  • 활용대상 : 기관외부활용
  • 예약방법 : 실시간예약
  • 이용방법 : 모두가능
장비설명

- 레토르트 PP용기, 통조림, 병조림의 살균 및 멸균 - 저온살균 (80℃) 과 고온살균(120℃)까지 살균 가능 - 기존의 열수방식의 살균에 비해 스팀과 공기로 가압하여 열침투성을 증가시켜 풍미와 품질의 손상을 최소화 하는 장비

구성 및 기능

- 구성 본체, 냉각, 스팀, 배수 및 배기 드레인, 에어 압력게이지 - 최고 사용압력 및 온도 : 2.0 kg/cm2 125℃ - 용량 : 1035L - 공정 : 탈기 → 제1승온 → 제1살균(100℃ 이하) → 제2승온 → 제2살균(100℃ 이상) → 냉각 → 종료 → 수세

사용 예
제주도 특산품을 이용한 파우치 제품과 조림 병제품 통조림 등 살균 및 멸균 작업에 이용되며 최근에는 햇반제품에도 적용하여 생산을 할 예정이며 좀 더 많은 제품개발과 살균, 멸균온도 개발에 이용
이용안내

생산 장비 사용 등 예약 의뢰 문의.

이용료 안내

※ 장비 4시간 미만 사용시: 1일 장비 사용료 50% ※ 장비 4시간 이상 사용시: 1일 장비 사용료 100%

문의전화

064-720-3097

설치장소

제주특별자치도 제주시 구좌읍 일주동로 2706-40 제주테크노파크 

매뉴얼
다운로드